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主婦歴4年、まだまだ新米主婦mochikoの
・週に1回配達のコープ・生活クラブの食材をメインに一週間で使い切り
・調理〜片付けまで1時間以内の時短メニュー
・子供も食べられて体に優しいメニューを模索中…
なごはん記録です🍚
たまにナチュラルクリーニングなどのお掃除ネタも書いています🧼
火曜日
・鮭の南蛮漬け
・レンジでコロッケ
・野菜のコンソメスープ
スライサーで野菜を切ってみました
食べやすいしすぐ火が通る◎
★レンジで鮭の南蛮漬け風
玉ねぎ、人参をスライサーで切って、耐熱容器に敷く
↓
鮭の切り身に塩胡椒をして野菜の上に並べる
↓
切ったピーマンを乗せて、酒を少し入れて軽くラップかフタをずらしてかぶせ、レンジ調理(600w5分くらい)
↓
べんり酢と米酢をかけてしばらく漬けておく
揚げないのでヘルシーだし楽にできます!
水曜日
・まぐろ漬け丼
・キャベツとまいたけのお味噌汁
・ツナとチーズの卵焼き
木曜日
・お好み焼き
・もやしナムル
・コーンスープ
干しエビ、こんにゃくも入れてみた
子供達に栄養を摂ってもらうためのお好み焼きなので具材がてんこ盛り
次男が混ぜ混ぜ手伝ってくれました👏
金曜日
・ほたて、ピーマンとえのきのお浸し
・つみれ汁
・さつま芋ごはん
秋の味覚🍂
ねこかまぼこ🐈⬛は子供用のおこぼれ
冷凍のいわしつみれと、きのこや野菜で具沢山スープに。
芋ごはん大好き🍠
土曜日
カレーライス、サラダ
お月見だんごも🍡
並べてみたけど、きな粉のせいでよくわからない
とても美味しかった!!
日曜日
・豚肉で大葉チーズカツ風
・トマトスープ
初めて揚げないカツに挑戦したけど失敗
パン粉が取れまくったけど、味は美味しかったです
ようやく涼しくなってきた…かな?
昨日階段を踏み外して足首をちょっと捻挫してしまい落ち込んでます
明日病院に行ってきます🏥
運動会までによくなると良いなぁ