ついに私もキムジャンに参加してきました
韓国では毎年行われる伝統行事
キムジャン
韓国人と結婚したからには
一度参加してみたくて
行ってきました
最近は家で作らなかったり
強制的に行かなくても
良くなっているお家もあります。
キムジャンについては
KONESTに書かれていたので
気になる方は見てみてください
ついたらすでにこの状態でした
前日からおばあちゃんは来ていたようで
白菜の塩漬けは前日に終わっていて
すでにヤンニョムをみんなで
ぬりぬりしていました。
70株もあったそうで
白菜🥬も畑で作ったそう。
このヤンニョムも色々混ざっていて
韓国のバラエティ番組によく出てくる
カナリエキスも入れていました
私は何個かだけ手伝って
大変だからやらなくていいから
見てなさいって言われて
座ってみていました笑笑
ある程度終わったら
ポッサムを出してくれて
みんなで食べました
キムジャンの日は
必ずポッサム。
これも決まってますよね。
塩漬けした白菜にお肉と
キムチのヤンニョムを乗せて
食べました
美味しかったです。
本当に少しだけお手伝いして
帰ってきました。
ここからは、最近食べた
ペダル料理の写真🤳
ベトナムのフォーも
ペダル
麺は別になっていました。
評価が良かったのですが
やっぱり美味しかった
前に違うお店で頼んだ時
すごく不味くて、ペダルでフォーを
頼むのは避けていたのですが
このお店は正解
他の日はOUTDARKチキンで
ヤンニョムとフライドの半々
OUTDARKは
フライドポテトがたくさん乗っていて
なんだかお得な気分になります
テイクアウトは初めてでしたが
普通にお店と変わらず
美味しかったです
これは燻製鴨肉とアボカドのポケ
ボリューム満点!
思ったより鴨肉が油っぽくて
全部食べきれませんでした
韓国ソウルでPCR検査“シージェン医療財団” +日本入国 Visit Japan Web
日本人シェフが作るひつまぶし“우나유(うなゆ)”と近くのカフェ*江南・ヤンジェ
明洞のカフェと明洞餃子
韓国ドラマ“青春の記録”ロケ地