今日は、

地鶏昆布つゆ

をつかって、鍋たべました🍲

あったまる〜


白菜たくさんいれて、

くたくたに煮た鍋が好きです立ち上がる


実家だと、肉団子やら

大根やら、豆腐やら、具材をたくさんいれるのですが、


鍋は、私てきに

白菜メインで極力シンプルな具材が

好みです歩く


鍋は、ほんといくらでもたべれてしまう。

なんで生だと食べるのに苦労する白菜を、

2人で3分の1いれたのですが

ペロリとたべれてしまうのだろう。不思議ふしぎ


〆に生米から煮ました、雑炊もいただいて

 まだ胃に余裕が、、   不思議ふしぎ



  肌寒い季節は、

鍋を夕飯にできちゃう。あー季節大好きですオエー


   おわりですネザーランド・ドワーフ