今日は、
地鶏昆布つゆ
をつかって、鍋たべました🍲
あったまる〜
白菜たくさんいれて、
くたくたに煮た鍋が好きです
実家だと、肉団子やら
大根やら、豆腐やら、具材をたくさんいれるのですが、
鍋は、私てきに
白菜メインで極力シンプルな具材が
好みです
鍋は、ほんといくらでもたべれてしまう。
なんで生だと食べるのに苦労する白菜を、
2人で3分の1いれたのですが
ペロリとたべれてしまうのだろう。不思議ふしぎ
〆に生米から煮ました、雑炊もいただいて
まだ胃に余裕が、、 不思議ふしぎ
肌寒い季節は、
鍋を夕飯にできちゃう。あー季節大好きです
おわりです