改めて紹介しますが、群馬から美味しいイチゴが届いたんです🍓

「やよいひめ」

このイチゴ、以前もいただいたことあるんですが、本当に美味しいんですっ爆  笑

スペシャルイチゴです!!

実は、これを書いてる時点でまだ食べていませんアセアセ

冷蔵庫で今冷やしてます(ワクワク期間中)

今日はタイトルの「練乳」について書きます(笑)

 

奥さんと僕の会話。

僕「練乳って、残ってなかった!?

奥さん「うん、あったよ。残ってるキラキラ

僕「使う機会ないから、イチゴいただく時に使おっか!?

奥さん「うん」

僕「(冷蔵庫を開けて)あ、あるあるOK

 

しか〜しガーン

違うや〜ん(笑)

先入観って怖い。

2人で笑っちゃいました。

 

でも「やよいひめ」は、本当に甘いイチゴなので、練乳なくっても「そのまま」の美味しさが楽しめます。

あ〜食べるの楽しみ〜🍓

ワクワク期間中(2回目)

奥さんが作ってくれた「アンチョビとドライトマトのペペロンチーノ」が最高に美味しかったです。

食べる前から美味しそうな香りがプンプンしてたので、大盛りにしてもらいました!!

勝手に紹介(笑)

また食べたいです。よろしくお願いしますバレエ

 

〜〜〜本日のおまけコーナー〜〜〜

「早く開けろ、コラァ〜」 by いくら