改めて紹介しますが、群馬から美味しいイチゴが届いたんです🍓
「やよいひめ」
このイチゴ、以前もいただいたことあるんですが、本当に美味しいんですっ![]()
スペシャルイチゴです![]()
実は、これを書いてる時点でまだ食べていません![]()
冷蔵庫で今冷やしてます(ワクワク期間中)
今日はタイトルの「練乳」について書きます(笑)
奥さんと僕の会話。
僕「練乳って、残ってなかった
」
奥さん「うん、あったよ。残ってる
」
僕「使う機会ないから、イチゴいただく時に使おっか
」
奥さん「うん」
僕「(冷蔵庫を開けて)あ、あるある
」
しか〜し![]()
違うや〜ん(笑)
先入観って怖い。
2人で笑っちゃいました。
でも「やよいひめ」は、本当に甘いイチゴなので、練乳なくっても「そのまま」の美味しさが楽しめます。
あ〜食べるの楽しみ〜🍓
ワクワク期間中(2回目)
奥さんが作ってくれた「アンチョビとドライトマトのペペロンチーノ」が最高に美味しかったです。
食べる前から美味しそうな香りがプンプンしてたので、大盛りにしてもらいました![]()
勝手に紹介(笑)
また食べたいです。よろしくお願いします![]()
〜〜〜本日のおまけコーナー〜〜〜
「早く開けろ、コラァ〜」 by いくら




