お友達に「紅八朔」をいただきました![]()
奥さんも僕も八朔大好きなんです![]()
あの渋みと甘酸っぱさのミックスされた感じが最高ですよね。
「紅」と言うだけあって、色もすっごく綺麗です。
普通、八朔ってもっと黄色いもんね。
ありがとうございます![]()
食べるのが楽しみだな〜。
いくらにも少しあげようっと![]()
この「紅八朔」にクッションスポンジが入っていました![]()
その結果、今InstagramとTik Tokで盛り上がりを見せている「一反木綿に慣れなかった男」が生まれました![]()
これ、ずっとやってみたかった写真なんですよね〜。
紙でやると、イマイチ上手に出来ないんですよ![]()
スポンジのような素材のクッションシートですると、こんな風になります(笑)
無加工&無修正です![]()
顔全体を出すと、こうなります。
ちょっと笑える![]()
一反木綿になる前。
一反木綿になってるところ
(横から)
先日、奥さんと一緒に「東西どん兵衛食べ比べ大会」を開催しました(大袈裟・・・笑)
わさちゃんママが送ってくださったんです。
もうねぇ。。。
これはねぇ。。。
衝撃でした![]()
「関東と関西では味が違う」というのは知ってました。
知ってたけど・・・。
まず、出汁の色が全然違う![]()
もちろん左の濃いのが関東、右の薄いのが関西。
ずっと今まで右のどん兵衛が「当たり前」だと思ってたからね![]()
関東のどん兵衛は、もう開けた瞬間の出汁のニオイが違いました。
しっかりとした濃い出汁の匂いなんです。
食べてみると、味も全然違いました![]()
もはや別の商品だと思いました。
どちらも美味しいんだけど、全然味が違います![]()
関東のどん兵衛に慣れてる方は、関西のどん兵衛を食べると物足りないんじゃないかな![]()
「薄っっっ
」ってね。
こんなに味が違うんだなー。
わさちゃんママ、ありがとうございました![]()
食べ物ネタが続きますが、家で「ケバブサンド」を作りました![]()
立派なチキンをロースターで奥さんが焼いてくれました。
ケイジャンスパイス最高![]()
ギッシリ詰め込んで・・・![]()
レタスも下に入ってます。
破れそう![]()
美味しかった〜〜〜![]()
〜〜〜本日のおまけコーナー〜〜〜
うにこが面白い寝方をしてました。










