もう、10日も前なのかー。
母が遊びに来て初ごはん、9/19(金)の夜。
今年2月にオープンかな。
半年以上経ってやっと行けました~。
ご近所さんのバルharao さん。
まずは、黒板にも書いてあった、マッシュルームのマリネ。
なんて立派なマッシュルーム
片手で撮ってピンボケなかんじだけれど、わかるかなー。
フォークにさしても大きいマッシュルーム。
肉厚で、ジューシーで、1皿目から「来て良かった」って思う
うまうま具合これは、ほかも大期待
クレソンと自家製カッテージ…あれリコッタのサラダ。
チーズのほのかな甘みが、リコッタのような気がしたけど、
ほろほろ感はカッテージのような。。
どちらにしても、クレソンの香りとマッチしておいしかった~
(なんてアバウト…)
そして、来る前から気になっていた、鹿肉~
びっくりするほど柔らかくて、おいしかった
炙り蛸とマッシュポテト。
ぶりぶり蛸が軽く炙られて甘く、とてもお気に入り。
母は東京旅行の後、お家に帰って早速マネっこしてみたらしい。
それくらいおいしかった~
そして、鹿肉と共に気になっていたラムラム~
1本から頼めるところが優しい
これは、おひとりさま来店確実だなー
しかも、とっても柔らかくて、食べやすくて。
ラムがちょっと苦手な母もおいしいと
ここのすてきなところは、まーだまだあって、ワインを頼むと
ちゃんとワインによってグラスを使い分けているとか
お酒の種類も豊富で、こんなおもしろいラム酒があるとか
デザートまでいろいろあって、
このチーズケーキは濃厚~で、まろやか~で、
このチーズケーキは濃厚~で、まろやか~で、
ワインにも合うスイーツ
本当にどれもおいしくて、最高
お店の雰囲気もすてきで、これはこれはー
元住吉に住んでそろそろ9年。ベスト1なお店っ
近いうちにまた来ま~す
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