実家にいる間、変わらずのひとり朝食とはいえ、
なんだか違う食卓に感じました。
とある日。
ケークサレとヨーグルトとコーヒーだけという至ってシンプルな朝ごはん。
カスピ海のヨーグルトが作れるという、実家に違いを感じた初期の頃です
そして、またとある日。
またもやシンプルに卵トースト、イチゴヨーグルト、コーヒーのみ。
卵は、作りすぎた茹で卵がダメになっちゃいそうだったので
た~っぷり使ったら、ボリューミーになりすぎちゃいました
ヨーグルトにいちご
シンプルですが、田舎で売っている苺は大きくて安い
そして、そっか、ヨーグルトもだけど、果物を朝食べるってコトが
1人暮らしだとないから違うのかな…と、ふと思うのでした
実家もだいぶ落ち着き、そろそろ帰るから…とちょっと豪華な日。
おなじみの、FANCLの青汁ビューティーグリーン にコーヒー。
フレッシュパークからり で購入した、もち麦の食パンを
そのままとトースト半分ずつで、食感の違いを楽しんでみました
ハムと目玉焼き。
豆煮込みを少々。
ヨーグルトは、蜂蜜でスマイルを描いてみました
そうだそうだ、食器がそもそも砥部焼の和食器が多くて、
雰囲気がすっごく変わることと、何よりこのマイセンのブルーオニオン 。
食器の違いが1番大きいのですよね~。
柄がカワイイ和食器や、いろんな食器が
さらにほしくなってしまいました~