先週末、お友達宅へ遊びに行く時に、ケーキを購入
patisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)。
伊勢丹で見るたびに、チョコや焼き菓子に惹かれ、
ホワイトデーでいただいたら、ちょ~ハイテンションになり、
ミッドタウンにたまにお出かけするたびに、
おみやを六本木で買うことがあれば…と思い…。。
でもでも、ヒカリエに入ってからは、いつでも買えそうで、
すてき~と思いつつ素通り…
一体いつから食べたかったケーキなんでしょう。
ミッドタウンでおみやを買うってなったら、アッサリ購入でした。
お初の生ケーキなので、大好きなチーズ系を…と、
Cheese cake citronne(チーズ ケーク シトロネ)。
ヘーゼルナッツのクッキーがほんっとサックサクで、
ふわぁっとしたチーズクリームを引き立てます
シトロンの酸味が爽やかで、アッサリ食べられるチーズケーキでした。
もうひとつは、Saya(サヤ)。
ピスタチオのブリュレと聞いて、即決しました
いちごかな
ベリーが想像以上に濃厚で、たまりませんでした
それに負けじと、ほかのクリームや底のビスケットもしっかりさん。
やっぱり、ブランドなケーキはおいしいのですね~
これを機に、ハマってしまいそうです
だから、今まで買わなかったのかな