朝ごはん、ちょっと気どってワンプレートにしてみました
でも、切っただけのルコラとトマトのサラダ。
器に入れただけのヨーグルト。
に、ホオズキのジャム。
作ったのは、この目玉焼きだけ…なのに…
完全に失敗しました
野菜を切っているうちに火が入り過ぎちゃったのです…。
目玉焼きって、底がパリパリか焦げ目なしか、
黄身がトロ~リ半熟か、しっかり焼きか…などなど、
人によって好みはいろいろだし、何気に思うように作るのって、
頃合いが難しいです。
じっと見ていないと難しいのかもしれないですね。
まぁ、なんとか中はちょい半熟でしたが、
トロ~リ好きの私としては悲しいかんじでした
おいしいベーコンを使って、いいかんじに焼けていただけにせつなさ倍増でした。
これは、好みの目玉焼きを確実に作るコトにしばらくハマりそうです。