モラタメさんで当選しました~
日本ハム
「シェフの厨房Ⓡ低温調理製法ハンバーグ」
デミグラスと和風おろしソースの2種類の他に
鉄板焼きハンバーグと4種チーズハンバーグも
おまけでいただきました
「シェフの厨房Ⓡ低温調理製法ハンバーグ」は
香ばしく焼き旨みを閉じ込め
低温調理で素材の美味しさを活かした
芳醇な味わいのハンバーグ…だそうです
レンジ調理かボイル調理で温めるだけなので、
とっても簡単~
デミグラスソースハンバーグをいただきました
ソースには
フォンドボー、自家製牛スープを使用。
玉葱とマッシュルームを煮溶かせることで
旨みのある味わいに仕上げたそうです。
ひとくち食べると、
お肉がふんわりして肉汁ジュワ~
ソースもうまみがあって美味しいっ
今までの冷凍ハンバーグのイメージとは違う~
最近の冷凍食品の進化を実感
お野菜などを添えて出せば
立派なメインディッシュになりそうです
時間が無い時の為にストックしておきたいな
モラタメ様&日本ハム様、ありがとうございました