モラタメさんの「モラえる!」でいただきました。
ハウス食品「StewP(シチュープ)」
「ビスク風」と「参鶏湯風」の2種類です。
商品名の「StewP(シチュープ)」は、
「Stew(シチュー)」+「Soup(スープ)」
の事なんですって。
・常備率の高い身近な食材で平日でも気軽に作れる
・素材の凝縮された旨みが詰まった濃縮ペーストルウ
・ハーブやスパイスの存在感が見た目と味のアクセントに
・ご飯にもパンにも合うとろみでおかずとしての存在感もバッチリ
というコンセプトのおかずスープの素です
これからの季節、温かいスープは登場回数が増えるので
使うのが楽しみです
早速「ビスク風」を使ってみました。
パッケージに書いてあった通りに、
鶏もも肉、キャベツ、玉葱を炒めて、
アクを取りながら煮込み、
牛乳と本品を入れて、かき混ぜながら煮込み・・・。
材料を切るところも含めても30分以内で完成~
「ビスク風」というだけあって、海老の風味が濃厚
こんなに手軽にビスク風スープが作れるなんてすごいっ
今回はパッケージ通りに作りましたが、
「海老の風味のスープだから具材は海老のほうがいいなぁ。」
との要望があったので、次回は海老を入れて作ろうと思います。
参鶏湯風も作るのが楽しみだな~
モラタメさん、ハウス食品さん、ありがとうございました