かなり遅くなりましたが今年初ブログです。
こんな調子で相変わらずマイペースの更新になりますが、
今年も宜しくお願いいたします
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先日、OL時代の後輩Mちゃんとランチをしました。
場所は表参道にあるガレット屋さん「ル・ブルターニュ」
ガレットが食べられるお店って、今は色々ありますが、
10年くらい前はまだあまり見かけなかったので、
当時このお店で初めて蕎麦粉のクレープ(ガレット)を食べた時は、
「ガレットって、美味しい~」と感激しちゃいました。
今回私達が食べたのは、
サラダ、食事系ガレット、デザート系クレープ、ドリンクのセットメニューです。
メインのガレット&デザートクレープは数種類から選べる事が出来ます。
私が選んだのは・・・
マッシュルーム、ハム、卵、トマト、チーズが入ったガレット
マロンクリーム&アイスのクレープ
後輩ちゃんは、
ローストオニオン、ハム、卵、チーズが入ったガレット
メープルシロップ&アイスのクレープ
ガレットとクレープは、お互いが頼んだ物を半分ずつシェアして食べました
ランチの後に思わず立ち寄った「はらロール」
豆乳を使ったロールケーキのお店なんです。
しっとりした生地&クリームがたっぷり入ったロールケーキは、
甘さ控えめで見た目よりも軽いので、一個ペロリと食べられちゃいます。
美味しい物を食べて、沢山おしゃべりをして・・・。
あ~至福の時
久しぶりにガレットを食べたら家でも作りたくなったので、
ガレット用の粉を買っちゃいました
家にあるトマト&卵&ハム&チーズで作ろうかな