コーヒー風味のレーズンロールパンを焼きました。

ゆみぷちのhappy life blog

コーヒー入りの生地なので、焼いている時からコーヒーコーヒーのいい香り~ラブラブ!


コーヒー&ラムレーズンは、

お店のデザートで食べて美味しかった組み合わせだったので、

パンでもいいかな~と思って作ってみました。



先日2年ぶりくらいに作ったロールパンは成型がイマイチだったけど・・・

前回よりはロールパンっぽくなったかなぁ。

ゆみぷちのhappy life blog


中もほんのりコーヒー色です。
(手でちぎったので断面が汚くなってスミマセンあせる
ゆみぷちのhappy life blog


今回生地作りは塩のかわりに「塩麹」を入れてみたのですが、

もっちり&ふんわりのパンになりましたよニコニコ