昨日は雨が降って寒かったので、体の温まるものを・・・と思い、


RSP東京でもらった、


エバラ「スンドゥブチゲの素」
ゆみぷちのhappy life blog

このこれを使って、スンドゥブチゲ風の晩ご飯にしましたニコニコ


長葱、絹ごし豆腐、しめじ、豚挽肉の肉団子を入れて、


最後に卵をポトリ。

(卵を真ん中にしたかったのですが、横に移動しちゃった・・・ガーン
ゆみぷちのhappy life blog

魚介、豚、鶏のスープに、エバラ独自の「タテギ」を加えた、


濃厚旨辛スープがとっても美味しかったです。

(「タテギ」は、唐辛子やにんにくをブレンドした旨辛調味料です)



特に魚介の旨味が主人にも好評でした合格


ナンプラーとか入れたらこういう味になるのかな・・・。


こういう味、自分でも作ってみたいな~って思いましたよ。



ちょっとお行儀が悪いですが、


最後はスープの中にご飯ゴハンを入れて、卵も崩して、


ご飯とスープと卵をしっかり混ぜて食べました。


これがまた美味しかった~ドキドキ


なんといってもコラーゲンが一袋に4000mg入りラブラブなので、


スープも残さず食べました~にひひ