昨日は雨が降って寒かったので、体の温まるものを・・・と思い、
RSP東京でもらった、
エバラ「スンドゥブチゲの素」
このこれを使って、スンドゥブチゲ風の晩ご飯にしました![]()
長葱、絹ごし豆腐、しめじ、豚挽肉の肉団子を入れて、
最後に卵をポトリ。
(卵を真ん中にしたかったのですが、横に移動しちゃった・・・
)
魚介、豚、鶏のスープに、エバラ独自の「タテギ」を加えた、
濃厚旨辛スープがとっても美味しかったです。
(「タテギ」は、唐辛子やにんにくをブレンドした旨辛調味料です)
特に魚介の旨味が主人にも好評でした![]()
ナンプラーとか入れたらこういう味になるのかな・・・。
こういう味、自分でも作ってみたいな~って思いましたよ。
ちょっとお行儀が悪いですが、
最後はスープの中にご飯
を入れて、卵も崩して、
ご飯とスープと卵をしっかり混ぜて食べました。
これがまた美味しかった~![]()
なんといってもコラーゲンが一袋に4000mg入り
なので、
スープも残さず食べました~![]()