マグロの漬け丼を作りました。


今回は2種類の味の漬け丼です。


ゆみぷちのhappy life blog

左側が醤油ベースのタレに漬けた普通の漬けマグロ。

右側の胡麻が混ざっている方が韓国風漬けマグロです。


「韓国風」と言ってもたいした違いは無くて、


醤油ベースのタレに自家製ラー油や胡麻を混ぜただけです。


胡麻油の風味がちょっぴり韓国っぽいので「韓国風韓国」です。



韓国風は前回漬け丼を作った時に思い付きでやってみたら、


意外と主人に好評だったので、


今回はハーフ&ハーフ(?)で乗せてみました。


ちょっと加えただけで、


いつもの漬け丼の雰囲気が変わるのでオススメですよニコニコ