昨日まで、実家から頂いたおせちなどを食べていたので、


我が家の食卓はお正月気分正月でした。



さすがにそろそろちゃんと手料理を作らねば・・・と思い、


今日からご飯作りを再開ビックリマーク


晩御飯はこんな感じです。


ゆみぷちのhappy life blog

・鮭ミンチのチーズ焼き


・切り干し大根


・蕪の浅漬け


・サラダ


・お味噌汁


・ごはん



家事もちょこっと気合を入れて、


今日は毎月やっている「プチ大掃除」をしたり、


常備菜を作ったりしました。


ちなみに、「プチ大掃除」とは、


年末の「本格的な大掃除」をしないで済むように、


普段やらない場所を少し丁寧に掃除する事です。


私はかなり無精者なので、年末の大掃除とかはしたくないんですあせる


毎月少しづつやれば、年末に大掛かりな掃除をしなくて済むので、


気分的に楽なんですよ。