昨日まで、実家から頂いたおせちなどを食べていたので、
我が家の食卓はお正月気分でした。
さすがにそろそろちゃんと手料理を作らねば・・・と思い、
今日からご飯作りを再開
晩御飯はこんな感じです。

・鮭ミンチのチーズ焼き
・切り干し大根
・蕪の浅漬け
・サラダ
・お味噌汁
・ごはん
家事もちょこっと気合を入れて、
今日は毎月やっている「プチ大掃除」をしたり、
常備菜を作ったりしました。
ちなみに、「プチ大掃除」とは、
年末の「本格的な大掃除」をしないで済むように、
普段やらない場所を少し丁寧に掃除する事です。
私はかなり無精者なので、年末の大掃除とかはしたくないんです
毎月少しづつやれば、年末に大掛かりな掃除をしなくて済むので、
気分的に楽なんですよ。