大伍貿易の「億千米」は、


発芽玄米に独自の発酵技術を組み合わせ、


うまみを引き出し、乳酸菌を増量ビックリマーク


主食おにぎりで美味しく植物性乳酸菌を摂ろうナイフとフォーク


という商品です。



こちらはRSPでいただいたサンプルです。


ゆみぷちのhappy life blog




我が家では普段、白米を主食としているので、


玄米は今回初めて食べる事になりますが、


白米2合に対してサンプル1袋(25gくらい?)の割合


なので、殆ど味わいは変わりませんでしたニコニコ



ちなみに、


乳酸菌含有量は普通の玄米の約10万倍!!


だそうです。


植物性乳酸菌は日本人の腸になじみやすい、との事。


それが主食で摂れるなら手軽でいいですよね。