6年前まで、「ワーキングマザー」でした。
当時子どもは小学生。
職場で
「今日、ウチの夕飯、ハンバーガーなんだ~」
「マックですか?」
「自分で🍔作るんだ~」
「エッ?!!!」
と言われてましたが
小学生のいるご家庭には絶対オススメ!!
帰宅して30分あれば食べられそうよ
最近また作る機会ありましたが、家族には好評でしたよ♪
<材料>
・ゆで卵 輪切り
・レタス
・トマト
・スライスチーズ
などお好みの具材
・ハンバーグ(冷凍でも手作りでも)
または
・適当な大きさの平たいチキン(冷凍でもコンビニでも!)
→ファミチキ買っちゃえば楽勝ー
・ハンバーガー用パン
↓こんな便利なのもアルよね
・各種ソース
ケチャップ、マヨネーズ、マスタード、タルタルソースなどなど
<ポイント>
切った具材を、自分で好きなだけはさんで食べる!
サンドイッチとは全く違って、気分がアガるよ~
★パンは面倒でも温めよう!
★ハンバーグをフライパンで焼くなら、仕上げにスライスチーズ乗せて蓋すればトローリ
未就学児のお口の大きさだと、かじりつくのが大変
なので、小学生になったら…。
ハンバーガーチェーン店のハンバーガーは、好きじゃない子もいると思うんだけど、これは自分で具材を挟むってこともあって、楽しんで食べてくれるはず。
<もうひと手間なら>
スープをプラス
インスタントでも、手作りでも。
サラダをプラス
買ってきても、前日の残りでも。
ポテトをプラス
冷凍のポテトとか、コンビニのホットスナックで扱ってるやつでも。
我が家はコストコで買った、このバーガーソースを入れてみました。
一気にお店の味になったよー
バーガーバンズを、スーパーで探すのは大変…
でもホットドッグ用じゃなくてバーガー用を手に入れてほしい!!