こんにちわーっ


さて今回はモカジャバっこ社会見学の様子をお送りします!

前々からやってみたかった「食品サンプル」の体験はーと

会場に着くとたっくさんのサンプルが・・・

どれも本物そっくりでおいしそ~ソフトクリーム
Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド - Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド - Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド - Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド - Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド -


さっそく、体験スタートぉええ!!!(お菓子編)


いっぱいあるパーツから好きなものを選べますハート②迷っちゃうシャボン玉
Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド - Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド -

次は生クリーム(シリコン)の練習shokopon

これがなかなか難しいアセアセ

力を込めて丁寧に・・・・・よいしょ、よいしょ・・クリームが乾かないうちに、おいしそうにトッピングしたら・・完成猫村1

Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド - Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド - Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド -

                                                        

Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド -

左から、要氏作:タイ焼きブルーハワイパフェsei

中央、マミタス作:トロピカルバースデーパフェプリン

手前、トンちゃん作:フルーツタルトフルーツタルト

右、マリーちゃん作:バナナサンドマカロンマカロン3


どれも個性的でおいしそうにできましたよケーキ**




続きまして、ろう体験(天ぷら&レタス編)sao☆

最近の食品サンプルのほとんどは、シリコンでできていて丈夫ですが、

昔は蝋で作っていたそうろうそくだからとってもナイーブなのですア セ354354


まずは、あったかいお湯の中でロウを薄く伸ばしますmau

そして、いちにのさんでお湯にくぐらせます♥akn♥

するとビヨヨ~ンって伸びるのです~ おもしろーいえ゛!

それを優しく、時にはぐっと愛情かけて丸めますLOVE

これを繰り返すと・・・・

Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド - Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド - Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド -


じゃじゃーん野菜美味しそうなシャキシャキレタスのできあがりシュー先生らぶ所要時間:約2分!


Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド -

そして本日のメインイベントここ大事!

天ぷらちゃん

  
黄色のロウをお湯にポタポターと勢いよく流し込みますまるちゃん風

好きな具ざいをロウの接着部分にのせ、これまた優しく強く包み込みますはーと

余分な衣をちぎってゆくと・・・

今にもサクッと音のしそうな、美味しいエビ天ができあがりましたエビ天エビ天エビ天

パックに入れると、まるでスーパーのお惣菜コーナーで見たことあるヤツやー!!!

Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド - Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド - Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド - Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド -

最後にパチリ蝶々お店の方と記念撮影きらきら!!

大変お世話になりました心とっても楽しかったですWハート

Mochajava Cafe Park Side - モカジャバ・カフェ・パークサイド -


興味のある方はぜひ一度行ってみてはハート


株式会社サンプルRiKi


福岡市南区柏原4-20-30