今日は天然酵母レッスンでした♪ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは

今日の初レッスンは天然酵母クラスでした♪


今月はレーズン酵母です

液種で作るキャメルナッツと

酵母元種から作る黒ごまクリームブレッドの

2種類を作りました。



持ち帰り生地のキャラメルナッツは

プレーンでも美味しい生地です


デモではプレーンでクッペ型に成形し

ランチのオープンサンドで

召し上がっていただきました

オープンサンドも美味しい〜〜を聞けて

嬉しい限り!


いろいろな具材で楽しめる

生地ですので

楽しんで作ってください

いつも熱心に通っていただき

感謝です


今年も 日々に寄り添うパンや

簡単なおもてなしランチになるような

デリを目指してして

頑張りますので

よろしくお願い致します照れ