ガレット・デ・ロワ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちはニコニコ

今日は暖かい一日でした〜

そして雨も降ってきて、、

変わりやすい 天気に

体がついていけません


今日は以前教わった

ガレット・デ・ロワを作りました

生地は先日作って冷凍庫から冷蔵庫に

移しておいたので

いよいよ仕上げです。


実は人生2度目のガレット・デ・ロワ

レイエの力加減がよくわからないまま

続行して

なんとか焼き上がりました


教わったときにシェフに言われた

楽しんで作ることが大切です!と

なかなそんな余裕もなくて、、


見た目はともかく家族が大好きなので

あっという間になくなりそうです


2番生地でジョンソン・オ・ポムか

パイを作ろうと思います