こんにちは
今月レッスンの
フィンランドのシナモンロールと
チーズのグリッシーニ
土曜日レッスンは
sちゃんとnさん
カルダモン入りの生地は
とってもいい香り〜

シナモンともよく合います
今月はチーズ協会さんとのタイアップレッスンで
パルミジャーノ レッジャーノの
チーズもワインも奥が深いなぁ〜と
発酵時間には nさんから沖縄土産の
"塩ちんすこう"をいただいて
1個でやめられないおいしさ〜
ごちそうさまでした

おいしそうに焼きあがったパンを
愛でるよう持ち帰ってくださいました
ありがとうございました



そしてレッスン後から
せっせと栗の渋皮煮作り
立派な栗を送ってくださいます🌰🌰🌰
育つ時も 取ってからも
薬を使わないので
本当に大変な作業だと思います
ただただ感謝しつつ
美味しい栗の渋皮煮になるよう
丁寧に作りました
今年も安心素材で美味しいシュトーレンを
みなさまにお届けできますように

今年のクリスマスも
楽しみになってきました〜




