土曜日レッスンと 栗の渋皮煮♪ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちはニコニコ

今月レッスンの

フィンランドのシナモンロールと
チーズのグリッシーニ

土曜日レッスンは

sちゃんとnさん


カルダモン入りの生地は
とってもいい香り〜

シナモンともよく合います


今月はチーズ協会さんとのタイアップレッスンで

パルミジャーノ レッジャーノの

お勉強も少しだけかじります

チーズもワインも奥が深いなぁ〜と


発酵時間には nさんから沖縄土産の
 
"塩ちんすこう"をいただいて


1個でやめられないおいしさ〜

ごちそうさまでした


おいしそうに焼きあがったパンを

愛でるよう持ち帰ってくださいました

ありがとうございました


そしてレッスン後から

せっせと栗の渋皮煮作り


1日置いてから瓶詰めにして

栗3kg分の 出来上がりです!


毎年 茨城の義姉さんが

立派な栗を送ってくださいます🌰🌰🌰


育つ時も 取ってからも

薬を使わないので

本当に大変な作業だと思います


ただただ感謝しつつ

美味しい栗の渋皮煮になるよう

丁寧に作りました


今年も安心素材で美味しいシュトーレンを

みなさまにお届けできますように


今年のクリスマスも

楽しみになってきました〜