こんにちは
思いがけない災害に心痛みます
日常に感謝してつつ
できることを少しずつ、、と
思っています。
今日は天然酵母レッスンのsさんと
女子大生のsちゃんのレッスンでした♪
大学2年生からご参加のsちゃん
就職も決まり
いよいよ来年から社会人です❗️
笑顔のsちゃんに私も本当に嬉しくて
キラキラした未来を応援するばかりです



sちゃんがiPhone Xで撮ってくださった
写真です



手軽なのに1眼レフのように撮れて
感動しました〜

パンのお仕事をされているsさんとは
マニアックな話でついつい盛り上がります

私も勉強になることがたくさん!
いつもありがとうございます

今日もとても楽しいレッスンでした



こちらは私のデモパンです
カリカリした食感も
とても良かった〜と
感想をいただきました
手作りパン粉はハード系の生地を
低温焼きにして水分を飛ばして
フープロで粉砕して完成です
私は パンを作りすぎた時など
まとめて作って冷凍しています
揚げ物にも良く使っていて
油っぽくならずサクサクするので
気に入ってます

硬くなったハード系のパンは
パン粉やフレンチトースト
パンツァネッラ
今の季節はガスパチョにも入れたり、、
いろいろと楽しんでいます♪
明後日に
8月レッスンのご案内をいたします
よろしければご覧になってください



