こんにちは(*^.^*)
今月レッスンのスコーンは
作ってくださっている方が多いです
yさんは成形を三角にして
スタバ風に

チョコチップを入れて
と〜っても美味しそうです
さらに
表面をザクザクしせたいのであれば
クリスタルシュガーやザラメを振って
焼いても食感が変わると思います
そして
自家製酵母スタートレッスンに
ご参加くださったkさんからも
つくレポきました〜
レーズン酵母液を作り
元種を作り
念願の山食を作ってくださいました❗️
レーズンバンズも作られて
どちらも美味しくて美味しくて❗️と
たいへん喜んで下さいました
自家製酵母パンは酵母数が少ないので
発酵もゆっくり
冷蔵庫を使って調整もできます
働いている忙しいママなので
今までは週末しかパンは焼けないと
思っていたそうですが
これなら平日にパンが焼けそうです!と
また
何より 味わい深くて美味しいです
と
とご自分の無理のないペースで
これからもパン作りを楽しんで
いただけると私も嬉しいです

お写真 ありがとうございました


