レッスンのつくレポいただきました〜♪ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは(*^.^*)

今月レッスンのスコーンは

作ってくださっている方が多いですウインク


yさんは成形を三角にして

スタバ風に


チョコチップを入れて

と〜っても美味しそうですラブ


さらに

表面をザクザクしせたいのであれば

クリスタルシュガーやザラメを振って

焼いても食感が変わると思います



そして

自家製酵母スタートレッスンに

ご参加くださったkさんからも

つくレポきました〜


レーズン酵母液を作り

元種を作り

念願の山食を作ってくださいました❗️



レーズンバンズも作られて

どちらも美味しくて美味しくて❗️と

たいへん喜んで下さいました爆笑



自家製酵母パンは酵母数が少ないので

発酵もゆっくり

冷蔵庫を使って調整もできます


働いている忙しいママなので

今までは週末しかパンは焼けないと

思っていたそうですが


これなら平日にパンが焼けそうです!と

また

何より 味わい深くて美味しいですビックリマーク


ご自分の無理のないペースで

これからもパン作りを楽しんで

いただけると私も嬉しいですドキドキ


お写真 ありがとうございました