フルーツ酵母でパン焼き | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんばんは(*^.^*)


苺が出回ると

毎年苺酵母を起こして

パン焼きを楽しんでます


いつもは食パンやマフィンが多いのですが

今日は加水の多いセミハード生地を

作りました

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オーブンで低温焼きした

ブルーベリーとクリームチーズを

入れてみたら

いいアクセントになりました爆笑


そして柑橘酵母のリュスティック


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先日 アークヒルズの桜祭りの時

マルシェで

無農薬の小夏や日向夏

せとか、などの柑橘セットを買って

美味しくてあっという間に

食べてしまいましまた


皮だけで起こした酵母ですが

発酵力も強く香りも良かったですラブ


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同じ生地で丸い方には

レモンピールとチョコをいれて

おやつパンにしてウインク



明日は

奥沢のギャラリー「パセリセージ」での

イベント最終日です

早起きなのでもう寝なくて(^▽^;)です


みなさん楽しい週末を

お過ごしくださいね〜≧(´▽`)≦