こんにちは(*^.^*)
今月レッスンのショコラマーブルブレッド
手ごねで作るので
今日は汗ばむほどの暖かさ
頑張って捏ねたので
ふわふわしっとりの生地ができました〜
切りっぱなしにする成形です
クープを入れなくても
生地が割れて
蒸気が程よく抜け出て
もっちりしつつも
大小の気泡のあるパンです
生地扱いも
みなさんお上手にできました
捏ねも手軽なので
是非お試しくださいね
一昨日は学生からお友達同士の
aさんとmさん
そして天然酵母レッスンのmさん
レッスンもパン作りも2回目のmさん
頑張って捏ねて
焼き上がったショコラブレッドを
しみじみ眺めていました
可愛い姿に
私も初心に帰る思い
aさんも
美味しそうに焼き上がりです
今月もたくさんのみなさまと
楽しくレッスンができて
本当に感謝です

また来月も楽しみにしていますね〜(*^.^*)






