マロンのデニッシュブレッド | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは(*^.^*)


今日は昨日のレッスンデモの生地で

マロンのデニッシュブレッドを

焼きました


{F627B8EB-0A43-4D2C-BC66-57731127551E}

シュートーレンで使った

SABATONのマロンペーストが

冷凍庫にあるのが気になっていたので

バターと一緒に折り込みました



{57C37917-30F7-4F8B-95C8-EBE2ECD1812C}

焼成前です

{AA143BEF-277A-4D32-A14C-ABE24D3A5EEB}

周りはカリッと

中はふわっとしっとり焼き上がりました照れ


思いつきで作ったので

生地量の調整が必要でしたが


型に入れるデニッシュブレッドは

お手軽ですウインク


そして早速 復習されたyさんの

たくさんのパン・オ・ショコラたち〜爆笑


{6CFBEDDB-38D1-497D-A6A9-0217782C7628}

パイローラーもお持ちで

まるでパン屋さんのデニッシュです!

層も綺麗に出て

サクサク感が伝わります

ありがとうございました