今日は焼き菓子レッスンでした♪
栗の渋皮煮を丸ごと入れたケーキと
マロンクリーム入りのマロンケーキの
2種類作りました〜
ラム酒香るバニラ生地に
栗の渋皮が一体化した口どけが
プレゼントすると
とても喜ばれるケーキです

もう1種類は栗の渋皮煮が無くても作れる
SABATON社のマロンクリームを使った
マロンケーキです
また それぞれ違う製法で作って
特性をお伝えしたので
他のパウンドケーキにも
応用してみてください

味がしっかり馴染むまで
チョコたっぷりの
焼いてきてくださいました

とっ〜ても美味しかったです‼️
ご馳走さまでした

お持ち帰りいただいたので
復習されても
そのままお茶請けとしてでも
召し上がってくださいね
今日はお忙しい中いらしてくださり
ありがとうございました

みなさんとのおしゃべりも
いつも楽しくて
ついつい長くなってしまいます
また楽しみにしていますね〜♪





