☆11月レッスンとクリスマスレッスンのご案内です♪ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは

お待たせしました!
11月とクリスマスレッスンメニューのご案内です
みなさまのご予定に入れていただけたら嬉しいです
どうぞよろしくお願いいたします
ご参加お待ちしております^ ^

☆パン2種レッスン

メニュー (ドライイースト、またはホシノ天然酵母をお選びいただけます)

● クルミとリンゴのプチカンパーニュ

家庭用オーブンで作るカンパーニュです
手作りセミドライリンゴとクルミ入りなので
そのままでも食べやすいパンです
バヌトン型をお持ちでなくても焼けますよ〜

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●パヴェ

四角の石畳の意の食べやすい形のパンです
ブリオッシュのようなスナックパンは子供から大人まで人気があります (生徒さんのリクエストメニュー)

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☆時間
10時〜14時(ドライイースト)

11時〜14時30分(自家製レーズン酵母)

☆料金
●5000円  (ドライイースト)
●5500円 (ホシノ天然酵 酵母) 持ち帰り生地もございます

☆日程
11月
・9(木)… 満席になりました

・10(金) …残2名さま

・11(土)…満席になりました

・14(火)…満席になりました

・15(水)…残1名さま

・16(木)…残2名さま

・18(土)…満席になりました


☆自家製酵母スタートレッスン 

レーズンから起こした自家製酵母で味わい深い
天然酵母パンを作ります

●クルミとリンゴのカンパーニュ

 家庭用オーブンで作るカンパーニュです
手作りとセミドライリンゴとクルミ入りなので
そのままでも食べやすいです


☆日程 

11月
・10(金)…残3名さま

・16(水)…残2名さま

12月をご希望の方は、シュートーレンレッスン日以外の日程をリクエストください

メニュー 
●くるみとリンゴのカンパーニュ

カンパーニュをバヌトン型を使って焼き上げます
型をお持ちでない方は、復習生地の焼き方はお伝えします

☆時間
11時〜14時30分

☆料金
 ●6000円 持ち帰り生地有り

自家製酵母スタートレッスンでは1次発酵後の生地から作り焼き上げます
発酵時間に持ち帰り生地を捏ね、自宅で焼いていただきます
(スタートレッスンではタッパーウェアはこちらでご用意いたします)

自家製酵母の起こし方、元種の作り方なども説明いたしますので、初めての方もお気軽にどうぞ

*酵母液を作ってお帰りになりたい方は、こちらで、瓶、スターター、レーズン等の材料をご用意させていただきますので、申し込み時にお知らせください
(別途500円)

☆クリスマスレッスン

選べるメニュー (申し込み時にお伝えください)

●ナッツとフルーツのシュートーレン(和栗入り)

●和栗と大納言の抹茶シュートーレン

●ナッツと和栗のチョコシュートーレン

☆時間
10時〜14時(ドライイースト、レーズン酵母)

☆料金
●5000円  (ドライイースト)
●5500円 (レーズン酵母) 

☆日程
11月
・27(月)… 満席になりました

・28(火)…満席になりました

・29(水)…満席になりました

12月     

・1(金) …満席になりました

・2(土)…満席になりました

・5(火)…満席になりました

・6(水)…満席になりました

・8(金)…残2名さま

・9(土)…満席になりました


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(キャンセルポリシーは3日前〜レッスン料金の半額、当日〜は全額お願いいたします)


☆クスパのサイトからも予約できます
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