9月になりました
すっかり涼しくなって
お昼のお出掛けも楽ですね〜
今月レッスンメニューの
オーガニックグラノーラ
出来るだけオーガニックな材料で
ヴィーガンにこだわって作れるのも
手作りならではの贅沢です
グラノーラにはオイルをいれるのですが
今日はココナッツオイルで
作ってみました
色づきが濃くでるんですね〜
一時ブームになった時のものが
余っていて…
コーヒーに入れると身体にいい!なんて
言われても匂いが気になり
炒めものでも匂い気になって…
贅沢に揚げ物につかったり
寒いと固まるので
ハンドクリームに使ったりと
なかなか減らないのですが
最近マフィンやグラノーラに使うと
全然気にならずコクがでて良いです
レッスンでは
ココナッツオイルではないのですが
お持ちの方はお試しください
そして
今月レッスンでは
DEAN & DELUCAや
高級スーパーに置いてある
オリーブオイル「キヨエ」の
プレゼントがあります
是非楽しみにしていてくださいね〜

