オーガニックグラノーラ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

9月になりました

すっかり涼しくなって

お昼のお出掛けも楽ですね〜


今月レッスンメニューの

オーガニックグラノーラ

出来るだけオーガニックな材料で

ヴィーガンにこだわって作れるのも

手作りならではの贅沢です


グラノーラにはオイルをいれるのですが

今日はココナッツオイルで

作ってみました

色づきが濃くでるんですね〜

{C0A4BEA1-A992-4594-80C9-0A4D28B07D77}

一時ブームになった時のものが

余っていて…

コーヒーに入れると身体にいい!なんて

言われても匂いが気になり

炒めものでも匂い気になって…


贅沢に揚げ物につかったり

寒いと固まるので

ハンドクリームに使ったりと

なかなか減らないのですが


最近マフィンやグラノーラに使うと

全然気にならずコクがでて良いですウインク


レッスンでは

ココナッツオイルではないのですが

お持ちの方はお試しください照れ


そして

今月レッスンでは

DEAN & DELUCAや

高級スーパーに置いてある

オリーブオイル「キヨエ」の

プレゼントがあります

是非楽しみにしていてくださいね〜

{2AC35CE9-1971-49CA-B26F-BC2DC14EE10B}