ベリーベリーフロマージュ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

ブルーベリーとクランベリー入りの生地に

クリームチーズを入れた

ベリーベリーフロマージュ


{C788A4BF-F02B-4890-A36B-599265291B9D}

ブルーベリーの紫と

クランベリーの赤が可愛い


ドライブルーベリーは

採れたブルーベリーを数日乾燥させて

オーブンで低温焼きをしています

{967A498B-26A4-4DDE-9F77-C53F8ECDF20C}

あまり甘くないので

粗製糖をパラパラ振りました


オーブンで120度90分で

こんな感じ

{4B45CA39-3ED0-43FF-8636-2F461AFD93E7}


プチトマトも一緒に作って

{D1D0376C-F2A0-4246-B0F0-C8A3F05823FC}

オリーブオイルに浸けて

保存しています


自家製なので

完全なドライにはせずに

セミドライ気味が好みです


ドライトマトも

料理にパンに大活躍です


安全で新鮮な野菜や果物を

たくさんくださる親戚に

感謝です