パン ド カンパーニュ と ノアレザンこんばんは8月レッスンは前半で終了したので最近は自家製酵母で自宅用や頼まれパンばかり焼いています天然酵母とライ麦の少しの酸味が味わい深い人気のカンパーニュ国産小麦と天然酵母の相性も良いので大好きです同じ生地でノアレザンも作りました中はしっとりしているので滋養たっぷりのレーズンとクルミは朝パンにぴったりですそしてスイカのグラニテも作りました今月のレッスンデザートだったので作られている方もいるかなぁ〜昨年は桃のグラニテばかり作っていましたが今年は蒸し暑いせいかスイカばかりです家族も大好きなのですぐに無くなってしまいます・9月のレッスンのご案内 ・「Oriica's Bake」のホームページはこちら・「Oriica's Bake」のお申し込み・お問い合わせはこちら