パン ド カンパーニュ と ノアレザン | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

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パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんばんは

8月レッスンは前半で終了したので


最近は自家製酵母で

自宅用や頼まれパンばかり

焼いています



天然酵母とライ麦の

少しの酸味が味わい深い

人気のカンパーニュ


国産小麦と天然酵母の相性も良いので

大好きです


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同じ生地で

ノアレザンも作りました

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中はしっとりしているので

滋養たっぷりのレーズンとクルミは

朝パンにぴったりです


そして

スイカのグラニテも作りました


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今月のレッスンデザートだったので

作られている方もいるかなぁ〜


昨年は桃のグラニテばかり

作っていましたが

今年は蒸し暑いせいか

スイカばかりです


家族も大好きなので

すぐに無くなってしまいます