お土産に天然酵母パン | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

お盆休み

みなさんいかがお過ごしですか〜


 最近は

オーガニックのグリーンレーズン酵母で

パンを焼いています



2.3日に1度の種のお世話も

あの味わい深いパンが焼けると思えば

なんてことありません


有難い事に

私のパンを楽しみにしてくださる方と

会うので

たくさん焼いて持参しました


{7B6B2217-4B7B-46A5-B074-1B424DEBBF5F}


大人数のいらしたので

これくらい焼いて良かったです♪


レッドオニオンとプチトマトのフォカッチャも

大人味で好評でした


{32E40DC6-546E-426C-85E0-588040B0D64C}

ネジネジのクランベリークリームノアは

先日レッスンの時に

デモで捏ねた生地です


今回はネジネジ成形をしてみました〜


しっかりベンチタイムをとって

優しくねじって作ってみてください♪

楽しいですよ♪



カンパーニュと同じ生地で

レーズン入りのミニカンパや


{902B1461-1EE3-421C-ACA0-8A98F2F5800B}

食パンと同じ生地で

右手前の

バターシュガートップ

左側は抹茶あんぱん


冷凍していたブレゼ生地で

キッシュも作って

自宅用におうちバゲットも


オーブン渋滞にならないように

久しぶりに頭をフル回転しました(^▽^;)


でも みなさんに喜ばれて

本当に良かった



それにしても

パン屋さんって本当にスゴイなぁ〜と

実感しますビックリマーク


酵母種もたくさん減ったので

また育てて…

育つ姿が可愛いくてラブラブ

ワクワクします