お盆休み
みなさんいかがお過ごしですか〜
最近は
オーガニックのグリーンレーズン酵母で
パンを焼いています
2.3日に1度の種のお世話も
あの味わい深いパンが焼けると思えば
なんてことありません

有難い事に
私のパンを楽しみにしてくださる方と
会うので
たくさん焼いて持参しました

大人数のいらしたので
これくらい焼いて良かったです♪
レッドオニオンとプチトマトのフォカッチャも
大人味で好評でした

ネジネジのクランベリークリームノアは
先日レッスンの時に
デモで捏ねた生地です
今回はネジネジ成形をしてみました〜
しっかりベンチタイムをとって
優しくねじって作ってみてください♪
楽しいですよ♪
カンパーニュと同じ生地で
レーズン入りのミニカンパや
食パンと同じ生地で
右手前の
バターシュガートップ
左側は抹茶あんぱん
冷凍していたブレゼ生地で
キッシュも作って
自宅用におうちバゲットも

オーブン渋滞にならないように
久しぶりに頭をフル回転しました(^▽^;)
でも みなさんに喜ばれて
本当に良かった

それにしても
パン屋さんって本当にスゴイなぁ〜と
実感します

酵母種もたくさん減ったので
また育てて…
育つ姿が可愛いくて

ワクワクします


