先日の天然酵母レッスン | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんばんはニコニコ

先日のホシノ天然酵母の

レッスンレポです


お2人のはじめましてのメンバーさまと

毎月ご参加のmさんです♪


はじめましてのyさんは

上海から一時帰国中です


お忙しい中ご参加くださり

ありがとうございました


上海でもパン焼きをされているそうで

美味しそうな焼き上がりです!

{E4AD3341-B2D2-4611-A33B-F78045A95AB5}

お急ぎのところ

写真を撮らせていただいたので

袋の状態ですみません!



もう1人のはじめましてのyさん

このフォカッチャ生地は

柔らか〜いので扱いが難しいのですが

上手に成形されて

フカフカです(≧▽≦)

{06321E6E-36FA-45B3-BD77-9976994DB7FB}


パン焼きベテランさんのmさんも

ふんわり釜伸びした山食が

美味しそうな焼き上がりです

{8B66F191-D285-4F11-B5D7-41DE8BEFC2EB}

パン焼きに興味深々のみなさまなので

自家製酵母パンなどの話題で

盛り上がりました(*^.^*)


今は自家製酵母も

3〜4日で発酵する季節です

難しく考えずに

いろいろ楽しんでみてください


新しい出会いに感謝しつつ

小さなおうちパン教室を見つけてくださり

ありがとうございます