プラムのタルトと甘夏のピスタチオタルト | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

雨が降ったり止んだりの

この頃


先日はワンコの散歩の途中で

雨がポツポツ…

大急ぎで走って帰ったりしています


最近スーパーで見かける

大石プラムでタルトを作りました

{7D98A185-C85B-4FA1-BE92-D8B9D73F7621}

{5EB3D1CB-AA89-42C3-845F-7CB585160048}

酸っぱいフルーツは

お菓子に合います


縁が焦げるくらいしっかり焼いて

あとでハサミで取って


少し冷めた頃にいただくと

ジューシーで大好きです



そして甘夏とピスタチオのタルトも


中には甘夏ジャムと

コンポートしたものをカットして入れてます

{EE67FE1A-F51A-4BEB-B54F-26F4E099B9BE}

お友達にお裾分けするのに

色もピッタリな箱を発見



甘夏の苦みと

ピスタチオのアーモンドクリーム

私はお気に入りです


気に入ってくれるといいなぁ〜〜

みなさん

良い週末を〜〜