今年も梅仕事 | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

先日 自然栽培の青梅を買えたので

早速 シロップ漬けにしましたニコニコ

{FAD19D57-FD70-450D-ABDC-65127801B0DF}


今年は自然食品『F&F』で買った

大根からのビートグラニュー糖の氷砂糖と

{AB22D9ED-59DC-4DD8-89D2-73523D87A25D}


能登コシヒカリのビネガーも

少しいれてます

{3C06FC9F-A382-4F49-A5EF-0583DDE3753A}

『クッキングスタイル 自由が丘』で

購入しました


こちらのお店は

食品から台所用品までの

セレクトショップで


オーナーさんのこだわりの

自然食品や食器など

とっても楽しいお店です


熊野神社のお向かいなので

お時間あればレッスン後に

のぞいてみてください(*^.^*)


あっ話はそれましたが

梅シロップ 随分できてきました

{A40E6419-B3E1-47D6-BA21-E33F7067D65B}

今年の楽しみも もう少し



昨年は体を温めるという

てん菜100%のグラニュー糖で作り

{D2CECB4D-49C1-447B-A2DA-3925AEA68173}


すっきりした甘さで美味しかったですが


今年の梅ジュースも楽しみですラブ


レッスンでお出ししますので

みなさんお味見お願いしま〜すウインク