先日 自然栽培の青梅を買えたので
早速 シロップ漬けにしました
大根からのビートグラニュー糖の氷砂糖と
能登コシヒカリのビネガーも
少しいれてます
『クッキングスタイル 自由が丘』で
購入しました
こちらのお店は
食品から台所用品までの
セレクトショップで
オーナーさんのこだわりの
自然食品や食器など
とっても楽しいお店です
熊野神社のお向かいなので
お時間あればレッスン後に
のぞいてみてください(*^.^*)
あっ話はそれましたが
梅シロップ 随分できてきました
今年の楽しみも もう少し
昨年は体を温めるという
てん菜100%のグラニュー糖で作り
今年の梅ジュースも楽しみです
レッスンでお出ししますので
みなさんお味見お願いしま〜す