パン ド メナージュ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

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パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは(*^.^*)


最近は

気温も高すぎず 湿度も程々にあるので

パンが作りやすい季節ウインク


昨日は微量イーストと

レーズン液種を少し投入した


パン ド メナージュを作りました


今朝 カットするのに

ドキドキチュー

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全粒粉とライ麦も少しずつ入れてますが

ふんわり焼いているので

食べやすかったですラブ


こういうシンプルパン

レッスンで作りたいなぁ〜と

思いつつ…


イーストは微量しか使いたくないので

時間がかかるし…

昨日は中種法で半日かけて

のんびり作りました



作業は楽だから

冷蔵庫で低温長時間発酵で

2日ががりだと面倒かしら…


今度みなさんの意見を伺ってみよう〜照れ



そして いただきものの

キャロットジュース


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濃厚なキャロットにレモンが効いてて

サッパリラブ

とっても美味しかったですビックリマーク