こんにちは(*^.^*)
最近は
気温も高すぎず 湿度も程々にあるので
パンが作りやすい季節
昨日は微量イーストと
レーズン液種を少し投入した
パン ド メナージュを作りました
今朝 カットするのに
ドキドキ
ふんわり焼いているので
食べやすかったです
こういうシンプルパン
レッスンで作りたいなぁ〜と
思いつつ…
イーストは微量しか使いたくないので
時間がかかるし…
昨日は中種法で半日かけて
のんびり作りました
作業は楽だから
冷蔵庫で低温長時間発酵で
2日ががりだと面倒かしら…
今度みなさんの意見を伺ってみよう〜
そして いただきものの
キャロットジュース
濃厚なキャロットにレモンが効いてて
サッパリ
とっても美味しかったです



