パンの2日間研修 | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

先日行った2日間の技術研究クラス


生イーストでの6種類のパン

捏ねから発酵の管理、 窯入れまで

全て自分達で行うお勉強


ロールパン
{81B326CD-3C12-426F-A6CF-CA05FD530B21}

こちらは先生成形のパンです

なかなかこんな風には

出来ません(^▽^;)


ちくわパン

{F6708926-2606-4400-B4B7-AE41BC2951C1}


クリームパン
{13D00779-8408-4FB5-B525-A29CD05EB224}


焼成前のあんぱんです

{1CD7C32C-CEA0-4DA2-A146-206FBCA48882}

生地量より多い餡を入れるので

薄皮まんじゅうにならないように…


生イーストは発酵が早いので

発酵の見極め

成形のスピードも大切でした!


忙しくて

他にヴイエノアやコロネの写真は

撮れませんでしたが


パン屋さんの大変さを痛感した


充実した2日間でした〜


生イーストって

ふわっふわに出来あがるので

とっても美味しかったです(≧▽≦)


表参道ヒルズに行くと

明日から始まる

『エルメスの手しごと』のイベントの

準備がされていました

{FBDFED4D-B923-4C00-ABF9-E3C3AB72CF21}

{DA6F076C-926B-4C79-AC57-357D9076ABE3}

なかなか見られない

職人さんの手しごと

この機会に

是非見に行きたいです




ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると励みになります!
  ⇩

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ありがとうございます❣️