バゲット特訓 | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

2日間のバゲット特訓に

行ってきました


初日は生地作り

2日目は1次発酵後から焼成まで


焼いた順に 左から並べてみました

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だんだんクープが雑になってきて

集中力がなくなってるのがわかります


全て自分たちでの作業は

発酵の管理や窯入れなど

2日目は考えることがいっぱいです

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ウチに帰って断面をカット!

気泡の確認してみました


前回よりはマシになってました

成形の力加減など

忘れないように復習しなくては!です


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先生作のバゲットを

試食させていただきましたカナヘイきらきら

周りはパリッと中はしっとりと

本当に美味しいです(*^^*)


クープがしっかり開いてエッジが立てば

美味しそうに見えますが

内層はつぶれてたりあんぐりうさぎ

逆にバリッとクープが開いていなくても

内層はふんわりして美味しかったりと

本当に難しいパンです


外見と内層の

いいとこどりのバゲットを目指して

コツコツ頑張っていきたいです

先生方 ご指導ありがとうございましたつながるうさぎカナヘイハート


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