2016年の焼き納め | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

いよいよ大晦日

今年も本当に早い1年でした〜


今年の焼き納めは

抹茶の和栗あんぱんと

{34B8EA5A-3282-46E4-BEDA-4E452535A08F}


イチジクとクランベリー、クルミの

天然酵母のカンパーニュ


{699148CD-D5AF-4E8C-BB4C-B778DDD24D8A}

お世話になった方にお会いするので

心を込めて作りました


カンパーニュの中には

シュトーレンの漬け込みフルーツと

クルミを入れて

食事パンにしました


漬け込みフルーツが残っている方は

カンパーニュやパウンドケーキに

使ってみてくださいね


今年を振り返ると

知人の枠を超えて

ご希望の方にはレッスンにいらして

いただく教室にいたしました


そして 
たくさんの素敵な出会いがあり

楽しい時間が過ごせたのは

みなさんのおかけです

ありがとうございました

いたらない点もおっちょこちょいな所も

笑ってくださり救われました〜


また来年も みなさんと

そして新しく出会う方々と

楽しくて有意義な時間を過ごせますよう

頑張りますので

よろしくお願いいたします


もうすぐ除夜の鐘ですね

みなさま どうぞ

良い年をお迎えくださいませ≧(´▽`)≦


{6E749134-7244-4918-BD40-1176782A0285}





ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると嬉しいです!
  ⇩


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ありがとうございます❣️