バゲット特訓 | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

先日行った
 
バゲットレッスン!



ホシノ天然酵母の教室で

2日間のレッスンでした


初日は
計量から生地捏ねをして冷蔵発酵まで

2日目は
分割から窯入れまで



自分たちで

温度、湿度などから

生地捏ね、発酵の状態などを考えての

作業です

{CB12CF10-7DC5-47E6-97C5-33C0B33F76CB}

{C0007C7A-0155-4FB9-ACBC-18A4EF0200E7}


1人5本焼くので

最後にみんなのバゲットを並べると

圧巻です!!

{D066E65E-20BB-4F92-8513-CFA9D8F00452}

ウチに帰って

気泡をチェック


成形の時に手加減が強いのか

随分潰れていて残念…


まだまだですが

とっても勉強なった2日間でした


ご指導くださる先生方にも

本当に感謝です


また来月も行くので

少しでも上達目指して

頑張ります!!



ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると嬉しいです!
  ⇩


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ありがとうございます❣️