ホシノでザクザクスコーン | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

関東地方の台風は明け方には

過ぎそうですね〜

被害がありませんように


ホシノ天然酵母でスコーンを作りました

酵母を起こして1週間過ぎたら

スコーンやワッフルなどを

良く作ります

{C99FB722-2562-49C2-8B68-27B26D812458}

10月レッスンメニューでもあるので

レシピの確認も兼ねてウインク

キャラメルゼした胡桃が

プレーン生地のアクセントになってます



こちらは 同じくホシノで

オリーブとナッツのふわふわパン

{1024E89B-F82C-4C03-9F60-81302F6864DA}

鎌倉のパン教室コボコボで教わった

家族や友人にも好評の

大好きなパンですラブ

ドーナツ型に焼いたり

スクエアに焼いたり

チーズをいれたり

{078B11BB-5070-49BE-AD88-532C3CB5FA2A}

フォカッチャ風ですが

少し違います

作りやすくアレンジして

いつかレッスンで皆さんに美味しさを

伝えたいなぁ〜照れ照れ



ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると嬉しいです!
  ⇩


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ありがとうございます❣️