酵母のお勉強 | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは

酵母のお勉強に行ってきました〜

{FA664106-7F95-4E6B-A553-40F3C33CC800}

自家製酵母とイースト

両方を併用したもので

食パンを焼いてみました


「酵母」…って自分の中で

曖昧な知識やなぜ何?が

堀田先生の噛み砕いた講義で

スッキリ


{0F980BD1-E60A-46E5-906A-0BC88307F515}
 
帰る頃には

もう 頭パンパンです


まだまだ勉強することは

ありますが

迷わず
いろいろ試して

自分好みのパンレシピを

作っていきたいです照れ照れ


明日の台風の影響が心配ですが

被害が少なく済みますように…



ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると嬉しいです!
  ⇩


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ありがとうございます❣️