バニラのムース | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

雨が降って

涼しくて過ごしやすい日

ベランダの花木も

潤って嬉しそうでした

水不足が少しでも

解消してほしいですね〜


今月のレッスンでお出ししていた

バニラのムース


{912F6D83-D065-4051-B1EF-40AB2079E687}

中に入れるフルーツを

前半のレッスンでは

種無し巨峰


後半レッスンでは

プラムのコンポートにしました


{3E896CF2-94F1-4D03-B3B4-55FC3F2EF6BC}


すると 巨峰を入れていた時は

しっかり固まったのですが

プラムにすると

カスタードムースのところと

ふわんふわんのクリームのところと

2層になってしまいました(^▽^;)


プラムの成分のせいで

2層になったのですが

みなさん
美味しい〜〜

偶然ですが

美味しい発見でした≧(´▽`)≦

{2C0C6FD3-0C32-4309-A2FD-4C8303A198A9}

酸味の効いたソルダムのソースも

バニラのムースとよく合いましたウインク


来月のレッスンデザート

何にしようか思案中です音譜音譜



ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると嬉しいです!
  ⇩


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ありがとうございます❣️