久しぶりに
自由が丘のRITUEL に
行きました
定番の ピスタチオとチョコの
エスカルゴ
そして
お姉さんに勧められた
北海道小麦のホクシンを
使った パンドヴィエノア
を購入しました
エスカルゴは
以前より
ふた回りくらい
小さくなっていましたが
買いやすいお値段に
なっていたので
サイズもお値段も嬉しかったです❗️
そして
パンドヴィエノアという
大型パン は
フランスから持って来たという
木の型 で焼いているそうです
ほんのり
木の型の香りと
北海道小麦のホクシンのせいか
もっちりしていて
そのままでも
食べやすいパンでした
食パン型のハードトーストも
置くようになったので
デニッシュ以外も
種類が増えて
これからも楽しみです
クスパからご予約できます
