RITUEL par Christophe Vasseur 自由が丘 | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

久しぶりに
自由が丘のRITUEL に

行きました

{09056019-DE53-4516-971C-2B56759A6E08}


定番の ピスタチオとチョコの
エスカルゴ

そして

お姉さんに勧められた

北海道小麦のホクシンを

使った パンドヴィエノア

を購入しました


エスカルゴは

以前より
 ふた回りくらい

小さくなっていましたが

買いやすいお値段に

なっていたので

サイズもお値段も嬉しかったです❗️


そして

パンドヴィエノアという

大型パン は

フランスから持って来たという

木の型 で焼いているそうです


ほんのり

木の型の香りと

北海道小麦のホクシンのせいか

もっちりしていて

そのままでも

食べやすいパンでした照れ


食パン型のハードトーストも

置くようになったので

デニッシュ以外も

種類が増えて

これからも楽しみですラブ



クスパからご予約できます



ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると嬉しいです!
  ⇩


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ありがとうございます❣️