今年の梅は
和歌山の観音山農園さんから
購入して作りました
小粒でしたが
と~っても香りの良い青梅でしたので
漬けるのもワクワク

シロップ漬け
小さい瓶は
シロップ&ビネガー漬け
砂糖も溶けてきて
香りも豊潤になり
もう少しで出来上がりです(*^.^*)
土曜日のレッスンでは
ウェルカムティーで
お出ししました
ジメジメした季節に
さっぱりして美味しいです
そして
昨日の朝は
近所の
「.トシ オークー デュパン」へ
クロワッサンを買いに
行きましたが
9時前で すでに売り切れ!
そして 「今日の販売分は終わり」
とのこと(´□`。)
こちはのクロワッサンとバケットが
好きで
良く買っていました
特に土日は
朝で 売り切れるんですね~
オープンした頃は
ハード系ばかりでしたが
今はバラエティに商品も増え
すっかり人気店です
ということで購入したのは
マルチグレインのレーズンパン
バケット風カンパーニュ
チョコとオレンジのパン
バケットサンド(ツナカレー入り)
バケットサンドの
ツナカレーは初めてなので
新鮮でした!
こちらのお店の
バケットサンドは
食べやすくて
中身も新鮮なので
気に入ってます
夏は
クロワッサンを作るのは
大変なので
今度は平日に行って
ゲットしたいです(^_-)☆
ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると嬉しいです!
⇩
にほんブログ村
ありがとうございます❣️

