酒粕酵母 起こしてます | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

先日、千葉の酒々井にある

"飯沼本家 酒々井まがり家"に
行きました

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酒蔵横に
素敵なカフェがありました♪

和スイーツをいただいて

酒粕を買って帰りましたv(^-^)v

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早速、酒粕酵母を起こし始めましたよ~

それと

レーズン酵母も(^_-)☆

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3日目なので
だんだん発酵してきましたよ~

酒粕酵母は
もう すご~くフルーティな
いい香り照れ照れ照れ

まだ数日はかかりそう…

早くパンが焼きたいなぁ~


昨日は

微量イーストで

寝てる間に発酵させていた

バゲットを焼きました


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久しぶりの

バゲットとシャンピニオン

まだまだ修行しないと~(^▽^;)

でも低温長時間発酵なので

気泡もボコボコで美味しかったです≧(´▽`)≦


自由が丘のパンと焼き菓子の教室
Oriica's Bake

~天然酵母でもイーストでも~



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