先日、千葉の酒々井にある
"飯沼本家 酒々井まがり家"に
行きました
素敵なカフェがありました♪
和スイーツをいただいて
酒粕を買って帰りましたv(^-^)v
早速、酒粕酵母を起こし始めましたよ~
それと
レーズン酵母も(^_-)☆
3日目なので
だんだん発酵してきましたよ~
酒粕酵母は
もう すご~くフルーティな
いい香り


まだ数日はかかりそう…
早くパンが焼きたいなぁ~
昨日は
微量イーストで
寝てる間に発酵させていた
バゲットを焼きました
バゲットとシャンピニオン
まだまだ修行しないと~(^▽^;)
でも低温長時間発酵なので
気泡もボコボコで美味しかったです≧(´▽`)≦
自由が丘のパンと焼き菓子の教室
Oriica's Bake
~天然酵母でもイーストでも~
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