おもてなしシーンで欠かせない存在のフィンガーフード。
アロハデイズキッチンのレッスンでも、仕上げて並べるとみなさん毎回すっごい笑顔になる超人気のテーマです✨
私は日本フィンガーフード協会理事丸山佳枝先生のもとで学んだのですが、佳枝先生のフィンガーフードのすべてがぎゅーーっと詰まったフィンガーフードの本が本日発売になりました。
その名も「THE FINGER FOOD BOOK 手軽につまめる小さなごちそう フィンガーフード」Amazonではすでにカテゴリー1位でベストセラー入りです。(2019年5月7日現在)
私も一品参加させていただいたので一足お先に手元に届いたのですが、さまざまなアイデアやテクニックと161ものレシピがカラフルな写真たっぷりに紹介されています。
私は仕事柄、国内外問わず結構な数のパーティーフードの本を読んできました。自宅の本棚にもたくさん並んでいますが、この本の内容の濃さはその中でも断トツです。
買ってきた材料をカットして組み立てるだけの手軽なものから、ちょっと手のこんだ上級者向けまで。そして和洋中エスニックのキュイジーヌにスープやサラダ仕立て、メイン風にデザートとバリエーション豊かな内容で、ページをめくりながら作りたくなっちゃうこと間違いなし!ホームパーティーの前には付箋をいっぱいつけて、どれにしようか迷っちゃうんだろうな〜(^^)
私のレシピもP121(C)に掲載されています。(いつものように簡単なのよ♫)
この本で、みなさまのテーブルがもっともっと楽しくなりますように✨
丸山佳枝 著
日本フィンガーフード協会
✨ メルマガ読者募集中!✨
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら → [メルマガ登録]