雨つづきの9月ですが、土曜日はベランダ日和!
パラソルの下でアメリカンな朝食をとりました✨Americanbreakfastと画像検索すると出てくるようなコッテコテのやつ。笑 ハム、スモークソーセージ、カリカリベーコンにポークアンドビーンズ、それからグリルしたトマトとカントリーポテト&目玉焼き、ハワイアンスイートブレッド。
ポークアンドビーンズというのは、白インゲン豆をトマトで煮たもの。(ポーク入ってる感は全然ナシ) 缶詰は輸入食材を置いてるお店でよく売ってます。
温めて今回のようにサイドディッシュにしたり、パンに乗せたりして食べますが、私、夫と知り合うまでこの缶詰の存在を知りませんでした。ある日の食卓に、スライスしたソーセージとタマネギのみじん切りを炒めてこの缶詰と一緒に煮込んだものが、ごはんにかかって出てきたのが初対面。今回アヲハタからも出ているのを発見。え?日本でも知られた存在だったの??みんなどうやって食べてるんだろー。
カントリーポテトは、火を通したジャガイモにパプリカと玉ねぎのみじん切りを入れて、アメリカのダイナーで出てくるやつみたいにカリッと炒めて。(が、今回は油の量を躊躇してカリッと感あまりナシ)
ハワイアンスイートブレッドは、ハワイ旅行の時にスーパーで買った人も多いと思います。
甘くてふわふわで、トーストしてバターを塗って食べると最高!近いうちレッスンのメニューに入れますのでお楽しみに。
✨ メルマガ読者募集中!✨
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら → [メルマガ登録]
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら → [メルマガ登録]